Объявление

Владислав Дмитриев Доктор
Продаётся диван, уступлю за хорошую цену,
Всё на свете течёт, интерьер тоже требует смену,
Не затем, чтобы в нём обнаружилось что-то плохое,
Просто нынче такая погода и время такое.

Я был в юности весел, теперь я немного подавлен,
Но при чём тут диван, он совсем не потёрт, не продавлен,
Он служил много лет и ещё много лет был бы годен,
Просто время такое сейчас и такая погода.

Он запомнил эпоху весны и сезон новоселья,
Новогодних огней, и друзей, и ночного веселья,
Он  был рядом, ночами тоскуя со мной и болея,
И в пасхальное старое время вина и елея.

Вырастали деревья, виски незаметно седели,
Приходили с работы, без сил на диване сидели,
Но свою и чужую беду не делили на части,
Не заметив, что это и есть повседневное счастье.

Всё, что прожито в жизни, не есть хорошо или плохо,
Просто время такое, осадки, погода, эпоха,
Но продолжится жизнь от темна до предутренней рани
И другой человек будет счастлив на этом диване.