Война

Николай Лунёв
Развалины и рытвины
На месте хуторка.
С поникшими ракитами,
Церквушкой без креста.

Чуть дальше фронт продвинулся.
Все дни идут бои:
Под Клетскою, под Иловлей,
По всей донской степи.

Дрожит земля от грохота,
Разрывов и стрельбы,
От крика, стонов, топота,
От яростной борьбы.

Дымы по небу чёрные,
Просвета не найти.
Идут бои тяжёлые,
Пришли на Русь враги.

Пришли на Русь поганые,
Уже в который раз.
И воды в реках алые,
И скорбь в людских сердцах.

И души убиенные
С святыми предстоят,
Стяжав венцы нетленные,
Дополнив Божью рать.

И память благородную,
Покуда мы храним,
Великой будет Родина!
Народ непобедим!