ХТО ТАМА

Любовь Третьякова-Гудошникова
Грустя лежишь на дне постели,
А годы бьются о стекло.
По вечерам твой старый телек
Тебя рассматривает зло.

Николай Лобанов.


От стука сотрясалась рама...
Пришлось Ей всплыть со дна постели.
Хто тама? Выкрикнула Дама
С холодным сердцем в тёплом теле.

Размером ласт под сорок первый
К окну прошлёпала "девица".
Хто тама? Вновь спросила нервно.
Кому в такую ночь не спится?...

Зевнув в броске, нырнула снова
В постель нагретую собою...
Но кто-то снова в пол/восьмого
Стал в дверь стучать, лишив покоя.

Расправив ласты, руки, очи,
На завтрак выплыла невинно ...
Знать, невидимкой этой ночи
Был призрак сказочника Грина.

- - - - - - - - - - - - - - - - -
А после, вырубила телек,
Себя от взгляда оградила...
На скоростной уселась велик,
И про года свои забыла ........