Заметки в календаре

Инна Матяш
Детство - весна. Разудалая розовость щёк.
Слёзы чуть брызнут, и тут же щебечешь игриво.
Платьица ситчик цветаст. В  волосах василёк.
День бесконечен, а ночь, в звёздных снах, молчалива.

Лето. Ты - юность, бурлящая жаром страстей.
Буйство любви ароматной одаришь плодами.
И, прорастая сквозь каменный жар площадей,
Ты до последнего вздоха останешься с нами.

Осени жгучую рыжую пору испив,
Зрелыми мыслями любим оплакать надежды.
Долгий дождливый свой пламенный речитатив,
Всё примеряя к мелодиям юности прежней.

Но незаметно виски припорошит снежком.
Стихнут сомнения,станут прохладнее чувства.
Жизни зима, как пробежка в мороз босиком:
Радость беречь - высочайшее, в зиму, искусство.

Жизнь - календарь. Улетает листок за листком.
В лету уносит заметки на пыльных страницах.
Может вернёмся однажды, весенним деньком,-
Песней, стихами, похожей улыбкой на лицах...