Один раз в год

Любовь Власова-Эргардт
Один раз в год, тост поднимая,
За всех, кто пал в борьбе с врагом,
Пил за Победу, папа, в мае,
И плакал сидя за столом.

Молчал, смотрел Парад Победы,
На Красной площади весной,
И вспоминал, как непоседой,
В семнадцать встретился с войной.

Как рвался в бой, сбежав из дома,
Забравшись ночью в товарняк,
Хотел туда, где шёл с погромом,
На земли наши лютый враг.

Мечтал держать в руках винтовку,
И бить фашистов в пух и в прах,
Учиться воинской сноровки,
Чтоб враг почувствовал здесь страх.

И вот уже солдатом бравым,
          Идёт дорогой фронтовой,
И делит тяготы со славой,
      В пути отец мой молодой.

Отброшен враг с земли советской,
        Победный клич над головой,
А шрам на теле лёг пометкой,
    Войны прошедшей, непростой.

Но каждый раз весенним маем,
            Мужские слёзы вижу я,
Тост за победу поднимая,
      Отец опять в пылу огня.

8.05.2021.
Фото из интернета.