ЗОЯ

Глеб Советский
Набат . Тревожный в душах звон
Босой Она идёт
Солдат с ухмылкой через двор
На казнь ее вёдет

Хрупка, красива
Молода
Она идёт едва
В глазах неведомая  сила
тишина одна

Фанатик? Нет
Но кто? Так думал офицер
Хотел сломить и … восторгался
На Нее смотрел

Слабее их  - Она в разы
Истощена  была
Сильней стократно , чем они
Была Она одна

За ними - земли подчинить
За Ней - Ее страна
За Ней все те, кого любить
Ее душа могла

Взошла Она на эшафот
И подняла глаза
И осознал мучитель тот
Проиграна война

Прошли года - погнал врага
Несломленный народ
И с ними комсомолка та
Что шла на эшафот