В саду созрели сливы...

Марина Вишнякова
В саду созрели сливы
И яблоки – янтарь*
И кто ж придёт счастливый
Их собирать как встарь?

Стоит зелёный домик,
Прикрывшийся листвой.
Лежит на лавке гномик –
Как будто бы живой,

Он – детская игрушка.
Когда-то детвора
Здесь бегала и дружно
Игрой весь день с утра

До вечера на даче
Была увлечена…
Теперь же всё иначе,
Хоть кончилась война.

Не слышно больше взрывов
И пули не свистят.
А горлица игриво
Поёт, но дети "спят"…

Их крепкий сон навеки
Не потревожить, нет.
А мама их – калека,
Вдова уже пять лет.
Хозяйка этой дачи
Здесь коротает век…

    03.05.2021


P.S.  яблоки янтарь* - «янтарь» - сорт яблок, имеющий цвет кожуры желтого цвета, напоминающий цвет янтаря.