Бессмертный полк

Алена Бухарова
На портрете мой дед.
Сам я с ним не знаком.
По рассказам родных, был он славным борцом.
Из под Мурома он, как былинный Илья,
Полюбил и женился (в Арзамасе родня).

После свадьбы чрез месяц ушёл на войну
Защищать от фашистов родную страну.
Был он ранен - вон шрам на портрете у рта -
И, конечно, хотел не войны, а труда.

Он под Львовом лежит. И в двухтыщном году
Мы там были. Теперь уже вряд попаду.
За свободу и жизнь украинских ребят
Он погиб... А они выросли и говорят,
Что он был оккупант, что он был гад-москаль,
И ни здравого смысла, ни родства им не жаль.

На портрете - мой дед. Он страну защитил
От Сибири и до украинских равнин!