Рука с Пером в руке- как Остров...

Татьяна Беляева -Томашевская
Как порою- чудно,мило,без прикрас
Подстерегает нас Парнас!
Мы шепчем, плачем,ждем-
Он слушает-мы млеем,
Своей гордынею довлеем ,-
Он отвернется-мы худеем!
Нет не на вес-на ярости строку!
Кукушечка-свое "Ку-ку!"
Как заведет!Посмейся Лету!
Хотя бы в ночь,но сьешь котлету!
Ну выпей что-нибудь-Ликер!
Он сладок,жгуч-с ним на простор,
Легко сбежать на косогор,
И падать,падать без полета вниз,
Чуть зацепившись за карниз!...

Как все'обыденно и просто,
Рука с "Пером в руке"-как Остров,
В могучем Океане зла
И лодка выжжена дотла
И у судьбы -одна зола,
И шансов нет и нет Угла
Куда запрятать бы смогла,
Все тайны,жгущие в груди,
Ты не ищи,а пощади,
Тех лет задумчивую вязь,
Не ты одна летишь,борясь,
С сумой,с судьбою и с Собой,-
Оставь их в памяти,
Благодаря их за покой-
Ведь много лет был ласков их прибой
И не будил предутренний рассвет,
И был согласен на неправильный ответ...
Как песнь звала,
И чуткостью своей он поднимал твои крыла'
Шуршал попутным ветерком,
Летел поодаль,,будто незнаком,
Все принимал,все понимал-
Обрывки нитей подбирал-
Из них не только песни он слагал
Приятьем воли Неба и веков,
Оберегая душу от оков,
Он боль твою сжигал!Стихи кричал!
И сторожил Любви твоей
Таинственный Причал