Жировыбешанный режим

Эльдар Джанашвили
Мою посуду. В тени окна.
Грустным не буду. Уже побыл.
За подоконником - май-весна.
Листья каштана - узор-посыл.

Мою посуду. Скоблю ножом
Дно от пригара по рукоять.
Перегорев, проросли в горшок,
Крошки, которые не убрать.

Мою посуду. Поставил цель:
Донья - очистить и обнажить.
Меньше рефлексии, больше дел.
Грусть - жировыбешанный режим.

Мою посуду, затем окно.
Фоном - зелёный паштет-каштан.
Череп - горшок с подгоревшим дном.
Мысли в горошек - узор-безант.

Мою стиральную. Лью калгон
По барабану, хоть так нельзя.
В голову льётся Моэт Шандон
В качестве жидкости для мытья.

Мою посуду. Внутри башки
Пыль информации - крохи блюд.
Мозга извилистые кишки
Выбелил, выдавив лакалют.

Мою посуду. Поставил цель:
Чакры - очистить и обнажить.
Меньше рефлексии, больше дел.
Грусть - жировыбешанный режим.