Кипарис Небесной Палестины

Матвеева Екатерина Юрьевна
Святому Георгию Победоносцу

Низко пролетая над дорогой,
Птицы опускаются в траву...
Припадем, Георгий, славить Бога
Под твою страдальную главу...

Херувиму в алтаре подобный,
Батюшка в одеждах из огня...
Словно свет в пещере Святогробной,
Воскресенье смотрит на меня.

И горят у самого Распятья,
Как в горсти зажатые, в песке-
Свечи. Час адамова проклятья
Расточился в синем далеке.

Вот о чем ты так благовестила,
Горлица, от давних майских дней...
Кипарис Небесной Палестины,
Радостный Георгий на коне...


     08.05.2021.

Фото со страниц интернета, гробница святого великомученика Георгия в г. Лидда