Шутливое о рыбалке

Динислам Алтынгузин
Старик и море. Моря нет - река,
Я, с поплавочкой, вместо старика,
Стою на уходящей в воду глыбе,
Мечтающий поймать большую рыбу.
Но не клюет - давление не то,
Синоптик улыбается хитро,
Как будто говорит: "А хрен тебе!"
Победа добывается в борьбе
И я, назло прогнозам и дождю,
Уверен в том, что точно победю
Иль побежу, но одержу победу
Сегодня. В понедельник. Вторник. В среду.
В четверг иль в пятницу, но своего добьюсь
И радостью победною упьюсь.
Нет..не клюет. Зараза, за кордон
Ушла она, сказавши мне "Пардон,
Мон шер рыбак, решила ноне я
Увидеть эти дальние края,
Но я вернусь, не зря же
"Айл би бэк"
Сказал однажды в фильме человек."
Опять напутал...это робот был...
Не стар я, вроде, а, поди ж, забыл...
На вбитый кол похож мой поплавок,
У рыбы в это время "файв о клок",
А я, наивный, глупый рыболов,
Надеюсь на какой-то там улов.
Эх, жизнь моя, ведь знаю ж точно я,
Что в этой речке рыбы дофига,
И что вчера был клёв и завтра будет
И понесут домой уловы люди.
Да, решено: собрался, ухожу.
В последний раз на воду я гляжу -
Где поплавок, который был, как кол,
Кто пранкер тот, затеявший прикол?!
Подсечка. Подмотал. Попался ёрш.
Такая вот добыча...ну и что ж?...
Рыбалка - это кайф, мои друзья
И без надежды нам никак нельзя.