В День Победы

Юрий Краснокутский 2
Среди традиций нашего народа,
Надеюсь, этот будет на века.
Из ручейков российского похода
Течёт река Бессмертного полка.

Там за военным следуя парадом,
С портретами солдат былой войны
Их сыновья пройдут и с ними рядом
Потомки: внуки, правнуки страны.

Все эти чёрно-белые портреты
Здесь бесконечной катятся волной.
Всё позади, где смерть и лазареты,
А у кого-то раны ни одной.

Пусть благодарной будет наша память,
И потеплеет в сердце и в глазах.
Тут каждый делом благородным занят,
Где все портреты словно образа…