Тимофей Степанович Бородин. Письмо

Евгений Мелокумов
Письмо Тимофея Бородина

  Родные!
  В последний час пишу вам. Видно, такая моя судьба, чтобы умереть от пули.
  Мама, папа, Валя, Тоня, Лида, Нина, Женя, Володя, Аркадий, Саша, если  я был к кому-то несправедлив - простите меня. Дорогие, берегите себя, не обижайте друг друга.
  Папа, берегите Тоню и Сашу. Привет в предсмертный час всем родным и знакомым.
  20-VI-42 г.
   Бородин Тимофей Степ.

*****

Тимофей Степанович Бородин работал в типографии "Полеспечать" в Гомеле. После занятия города фашистскими захватчиками ушел в подполье. В мае 1942 года по доносу был арестован вместе с Иваном Шиловым.
20 июня 1942 года Тимофей Бородин и Иван Шилов были расстреляны. За час до смерти Тимофей Степанович на носовом платке крупными буквами написал свое последнее письмо.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года за особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, Тимофею Степановичу Бородину присвоено звание Героя Советского Союза.

<<Говорят погибшие герои. 1941-1945>>