Вот тут-то и появился Лис

Ольга Молявина
Однажды подарил мне лис
Пшеничный колосок.
Ведь солнца шар заходит вниз,
Чтоб утром на восток
Лучи раскинуть в океан.
Отбрасывая тень,
Стою я, словно истукан,
Уже который день,
Жду, что раздастся по листве
Шуршанье лисьих лап.
Он обещал, что мы в родстве,
И нет пути назад.
А это значит он придёт,
Как пить дать, я клянусь!
Он также вёл разлуки счёт,
И я его дождусь.
Где пропадает рыжий друг,
Создатель прочных уз?
Один лишь зорок сердца стук–
Мотай на лисий ус.
Там в поле зреют колоски,
Как золото волос.
Спасает мысль от тоски,
Что всё же довелось
Сидеть вот так, плечом к плечу
Под яблоней в саду.
Я обещал, что приручу,
И терпеливо жду.
Я каждый день (таков обряд)
Без четверти четыре
Готовить своё сердце рад
Единственному в мире.
И наконец из-за куста
Несётся, словно ветер,
Тот, за кого отныне стал
Я навсегда в ответе.