Про войну

Марина Борд
Тишина.
Лишь ветер нежный,
Ивы длинная коса.
Все так было, все так будет,
Как и небо, облака.
Только там, за горизонтом
Разрывается земля,
И ромашек белых поле
Исковеркала война.
Он лежал, раскинув руки,
Умирающий пилот.
Догорал с зарей вечерней
Рядом сбитый самолет.