Примула

Армина Гилоян
Наталии Веселовой, замечательному человеку и онкопсихологу посвящается...



Настал черёд засеять палисадник,
Душистым разнотравьем и цветами,
Но застудил рассаду май-проказник,
Залил её холодными дождями.

Унылою слезой стекала капля,
С набухших почек розовой сирени,
Холодное, увы, начало мая
Её учило стойкому смиренью.

Вдруг на земле, лучами не согретой,
Под шум дождя и под раскаты грома,
Восходит лучик примул многолетних,
В тенистом палисаднике у дома.

И снова солнце вспыхнуло надежды,
Нет, не на небе – на земле замерзшей,
Цветущих примул яркие одежды
Нежнее шёлка и батиста тоньше,

Они горели среди трав озябших,
Лучами веры страждущих лелея,
Листом к листочку, как руками взявшись,
Вещали всем о чуде Воскресенья!

-Весны замерзшей яркая певунья,
Услада сердца, скромная царица,
В своих стихах твой образ воспою я,
Пусть грусть-тоска из сердца испарится.