Он мне дал закурить

Андрей Ахин
Он мне даст закурить, сколько вёрст мы вот так прошагали?
Он мне даст отмолить те грехи, что мы не совершали.
И в полуденный зной, и в студёную позднюю осень,
Он мне даст закурить, и в замен ничего не попросит.
Мы цеплялись за жизнь с Подмосковья в студёных болотах.
Нахватались свинца под Орлом и под городом Ржев.
Мы потели зимой, когда был не комплект в наших ротах.
И чуть-чуть проскочив умудрялись любить уцелев.
Друг оставь закурить я прошу его снова и снова.
Нам  с тобою б дожить, отомстить за обиды и боль.
-Друг оставь закурить. Прозвучит, как молитвою слово!
И не смей ни куда , ни куда без меня уходить!

Жизнь пехоты трудна ни коня, ни брони лишь дороги,
Лишь окопы в пыли и землянка в пять брёвен накат.
Только наши пути на подкорке хранят наши ноги.
И спасибо ещё, что латает порой медсанбат!

Друг мне даст закурить и затянет натужно распевом...
И порою нет сил отвечать ему в лад и не в лад.
И такая душа, и судьба в его выдохе первом.
Жизнь одна и по ней, если взять,  он солдат я солдат!

Он мне дал закурить, сколько вёрст мы вот так прошагали?
Он мне дал отмолить те грехи, что мы не совершали!