Созерцательное

Камилла Уленшпигель
Однажды,
Когда никто и ничто
Не ставит препятствий
Души долгожданному отдыху,
Я буду смотреть,
Как цепляется белое облако
За серебристый флагшток.
Я буду смотреть,
Как рвутся его кружева,
И пролетают в прореху пунктирные птицы.
Осознавать, что жива,
И что это мгновение не повторится.