Россия

Надежда Некучаева
Нет прекрасней великой России.
Всё пленяет и радует взор.
Необъятны просторы лесные.
Голубей не найти нам озёр.

Над Россией и небо синее,
Золотистей пшеницы узор.
Бархатистые ночи над нею
Раскрывают свой звёздный шатёр.

Словно змеи, изгибы речные
Гибко прячутся в трещинах гор,
И коврами цветы полевые
Украшают весной косогор.

Обволакивая нежным звоном,
С колоколен плывёт благовест.
Благодать источают иконы,
И блестит на груди медный крест.

Не ищу я нарядов заморских.
По душе мне простой сарафан.
И в России не гостья я вовсе,
А навеки прописана там.

07.05.2021г.   Н.Некучаева