76-летней годовщине Победы в ВОВ

Александр Либертайм
Победа нам досталась сверхдорогой ценой!
Немало крови   за неё пролилось...
Пускай пройдёт  с тех пор хоть 100, хоть 1000 лет,
Желанье загадаю лишь одно :
Чтоб никогда кровавая война не повторилась...
И каждый миг ,  секунда , час и день-
Нам будут памятны и  бесконечно ценны!
9-го числа, в цветущий месяц  май,
Не потрудитесь преклонить своё колено...
В глаза взгляните тем, кто чудом выжил,
Не доедая, у станка  ковал Победу
И тем, кто  гнал врага с родной земли
Кто раны боевые  получил в борьбе за это
Почтим минутою молчания всех  тех, кто  жизни не щадил   в свои 17 лет!
Лежит в могиле (чаще братской) безымянный...
Мы не забыли  вас , сыны своей страны!
Грядущим поколеньям Вы пример ,солдаты!

Написано : 9 мая 2021 года, г.Владивосток.
Отредактировано: 12 февраля 2022 года.