Баллада о...

Григорий Туровец
Белое. Чёрное.
Чёрное. Белое.
В этих цветах
Отражается нервное.
И даже скорбное.
Очень печальное.
В тёмном углу
Безнадёжностью сдавлено.
Капитуляции или потери –
Этим цветам
Открываются двери.
С ними приходит
Тупое смятение
И не одно,
Прибавляются звенья.
Цепью тяжёлой,
Змеёй обвивают,
Смелость безжалостно
Уничтожают.
В росте тревог
Не предвиделась точка.
Только внезапно
Запел колокольчик.
Голос он пОдал
Сначала несмело,
Но постепенно
Пел песню умело.
Напоминал он,
Что чёрное – строгость.
В чёрном – величие!
Лишнее – вольность.
И обгорелость...
Себя отдавая
Смело костёр гас
Тепло посылая.
Белое – чистое!
Белое – скромность.
И целомудрие,
Непревзойдённость!
Белое –праздник!
Так белая скатерть,
Может застолье,
Веселье  украсить...
Совесть заметная
Незатемнённая...
Чёрное. Белое.
Белое. Чёрное...