Скользкий путь часть 2

Андрей Басов
          1
Мир, будто слайд, в окошке замер,
Замок повесили на дверь.
На Островград в одну из камер
Он вновь попал, как в клетку зверь.
Закон единый ложит Русь:
Не беспокойся и не трусь,
Не попрошайничай, не верь,
Людей одеждами не мерь.
         2
Дорога заперти другая:
Законы, правила свои.
Она на первый взгляд нагая,
Как будто ветка без хвои.
А безысходность покорит,
Надежда снова загорит,
И через месяцы тюрьма
Уже без грязи и дерьма.
         3
Порой бывает очень горько.
Наступит оттепель весной,
Алеет утренняя зорька,
К полудню - зайчик заводной.
Начнут желания знобить,
Страдая- хочется любить,
И загорается костер,
Но не прорваться на простор.
4
Судьба указывает верно:
Где прямо шел, где по кривой.
А впереди лежит губерня.
Качнет багажно– почтовой,
И застучит в ночи металл,
Деньки умчатся на «централ».
И будет ли ему верна
Дней романтических жена.



Письмо Людмиле
        1
Бывают в жизни огорченья:
Ты, будто солнце, далека.
Меня несет судьбы теченье
В миры висячего замка.
Но для тебя, моя любовь,
Вернется радость вновь и вновь.
Из родника вода бежит,
Удача птицей закружит.
         2
Пока что зори за горами,
Красивой аурой с листка,
Согрею чувства я словами,
Любовь души так высока.
И так чутка – как будто луч,
Через терновник, серость туч -
Перенесут души огонь
И упадут в твою ладонь.
         3
Невидных слез немало лито,
Они сочатся с сердца ран.
Душа слезинками разбита.
Завешан жизненный экран.
Терпенье – главное терпеть,
Должны пожить еще успеть.
Не могут впрок уйти слова,
Умчимся мы на острова.
         4
Нам шепчет ласковое море,
Целуя бережно песок:
«Приходит счастье после горя».
Несет нас радости поток,
Колоколами храм звенит:
Господь нам судьбы сохранит.
На берегу наш теплый кров -
О, Боже мой! Во мне нет слов.
        5
Страстей безумные порывы
Сдавили грудь, и не уснуть.
Необъяснимые мотивы
Не взять рукой – бегут, как ртуть.
Но это азбука души,
Огонь сердечный не туши,
Банк нашей нежности и чувств
Не должен стать за годы пуст.
        6
На лунном небе звезды светят,
Как будто занавесь окна,
Любовь живет на белом свете,
Когда запреты и стена.
При столкновении – горим,
А в недоступности храним.
Пусть на счетах растет процент,
Не стратить все чтоб за момент.
        5
Заряд скопившейся электры
Зажжет нам лампочки в пути.
Соединяя километры,
Друг друга чтоб могли найти.
А годы быстро пролетят -
Простили мы, и нас простят:
Маяк иначе не горит,
Душа об этом говорит.