День победы

Геннадий Моисеенко
День Победа, салюты, знамёна,
У кремлёвской твердыни парад…
А в стране войной опалённой
Ещё помнят безумия ад.

Ещё помнят, что значит свобода,
Как пропитана кровью земля,
Ещё помнят подвиг народа,
Только в том не заслуга Кремля.

Всё легло на плечи народа:
И бои без просвета и труд,
Русь сражалась четыре года,
Русь избавила мир от пут.

Что сегодня? Есть повод для встречи,
Мол, мы тоже могучая рать…
Только русские бабы под вечер
Будут горькие слёзы глотать.

08.05.21