А я тебе сегодня, милый брат, в твой день рожденья

Людмила Пайль
       Посвящается брату Виталию

А я тебе сегодня, милый брат,
В твой день рожденья,
           в юбилей твой звонкий,
Хочу лишь быть ребёнком пожелать,
Не наступать на беды и обломки,

Что оскверняют радость бытия
И взор туманят от  несовершенства.
Пусть будет добрым очагом семья
И частым ощущение блаженства

От радости и счастья просто жить,
Растить цветы и урожай на грядках,
Ни злость, ни зависть в сердце не носить -
Живи счастливо!
        Будет пусть в порядке

Здоровье, дети и рабочий день,
Семейный климат, сыновей успехи!
Гони подальше всех печалей тень
И, как ребёнок, заливайся смехом

И побеждай!
          В большом и в мелочах,
Родившись в праздник,
          в светлый День Победы!
Носи с собою счастье на плечах
И яркий блеск в глазах, что цвета неба!

Твори! На месте руки у тебя,
Они и создают и улучшают!

Братишка, знай, что любим мы тебя!
Благословений!
Крепко обнимаем!

09.05.2021