Разврат и смерть

Анастасия Поэтри
Бодлер, познавший в себе ад,
Назвал их сёстрами родными:
Разврат и смерть - змеинный яд.
Скажи, кто не был сгублен ими?

Вступивший раз на блудный путь,
Сгорает он от страсти смертной.
Умеет дьявол подталкнуть
К манящей слабости запретной.