***

Равиль Салихов
Тут пятый день, не прекращаясь,
Дождь мутный бьется о стекло,
И комната, как будто плот,
Плывет, с волной соприкасаясь.

Есть время думать наперед:
Такая тишина повсюду...
Следит, как мою я посуду,
Спокойный, безучастный кот.

Надеюсь: завтра будет свет,
А небеса придержат слёзы,
Но так ошибочны прогнозы:
Синоптикам доверия нет.

Кот ест из миски на полу:
И я уже не интеренсен.
Припомнив пару старых песен,
Не зная слов, в куплетах лгу.