апрель

Равиль Салихов
Апрель нагрянул не спеша,
Приветливо кивнул  навстречу,
Лучи спустились мне на плечи,
От солнца белого сбежав.

А я переходил проспект,
Все в том же месте неизменном,
Где пыль, встревоженная ветром,
Осела вновь на сотню лет.

Как пахло в воздухе пыльцой!
Казалось мне: апрель всё тот же,
Но, все-таки он стал моложе
И больше не болеет мной.

Он зашумел листвой вокруг,
А я за ним не успеваю...
Апрель оставил меня Маю
И отпустил легко из рук.