Боюсь поставить точку

Пётр Тютюнник
 (от имени женщины)

"Всё завершить!",- мечтой необъяснимой
Свеча ещё ведёт в весенний сад.
Но больно так и так невыносимо,
Что хочется скорей хоть в рай, хоть в ад.

Кто не успел прижать меня за плечи,
Тому уже вовек не суждено.
Родные - здесь, а близкие - далече...
Лишь солнца луч на час в моё окно

Заглянет...и лизнёт привычно в щёчку.
Сознанье что-то пишет на "холсте"...
Как школьница, боюсь поставить точку
В законченном сюжете на листе.

Все козыри чужою картой биты...
Мне б память растворить в туман дорог,
Но суетятся мысли, паразиты -
У них-то нет немых остывших ног.

Как жаль, что дар мой - нервов пожиратель:
И я одна, и некого любить.
Мне б в голове какой переключатель,
Чтоб суету мирскую отключить.

Но...не дано...Слова не отпускают.
Да, Боже! Я ещё кому должна?
И веки утомлённые мечтают
Коснуться бесконечной сказки сна...

    (памяти ушедшей поэтессы)