Болтун

Олег Савенок
Как только я глаза открою,
То с удивлением нахожу,
Мой рот открыт и громко воет,
Что крепкий кофе я хочу.

Затем весь день без перерыва,
Не закрывается мой рот,
А в голосе такая сила,
Соседу спать он не даёт.

Не спит сосед ни днём ни ночью,
Но, что могу поделать я.
Пускай продаст свою квартиру
И валит в дальние края.

Всё не могу остановиться,
Болтать люблю со всеми я,
А от моих чудесных мыслей
Устала вся моя семья.

Сейчас болтал и подавился,
Дыханье чуть восстановил,
Уж полон рот едой набился,
А я вновь быстро говорил.

Всех я учу и поучаю
Как жить и  что же делать вам.
Ведь денег я не получаю,
Вы верьте лишь моим словам.

Меня должны всегда вы слушать
И делать то, что я скажу.
Ведь мой удел болтать, не слушать.
Язык свой всем я покажу.