Майские сны

Аля Галина
День выдался ветряно-хмурым.
На сердце лежала печаль.
Мне снилась деревня Очуры,
Маршрутка летящая вдаль.
В пролесках цвели первоцветы,
Березы в сережках тугих.
За маем маячило лето.
И образы мыслей благих.
Снегами блистали вершины,
О берег плескалась вода.
И было желание сгинуть,
Средь сосен застрять навсегда.
Былые деяния предков
Хранит здесь земля испокон.
Мне виделось древнее лето,
Как маем навеянный сон.