Ночь

Татьяна Печурина
Расстелила ночь покрывало
Тёмно-серое с синим отливом,
Равномерно звёзд набросала,
Чтобы небо сияло красиво.

Окаймляя круглой тарелкой,
Лунный свет в синеву запустила,
Серебром разбелила мелко,
Под шифон тончайшим настилом.

Ветер, вольно гуляя в поле,
С шелествой завопил дуэтом...
Загрустил о бродячей доле
И полыне шуршал об этом.

Та его не пустила близко,
Заглушила беседу устало.
Наклонила макушки низко -
Засыпала... Все засыпало!