Темное небо... свищет ветер

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Темное небо...свищет ветер
С гремучей тайной,просит ночлега
Впустила...слезы мои вытер
Шепча"лишь,сомной проведешь мига"
Вдруг,гроза!Треснуты стекла...трещат
С радой-грозой,ливнем,страшной дрожью
Скрипят тени,как змеи... пища
О чем-то...важном,кривляя рожи
Страх и радость!Иль радость и страх?
Созвучие стереотонное!
Насколко ясна,но,скоморох...
Обнаженное и безбронное!
В стеклах капельки,лазурные
Как поэты..."чужие"росы...
Ах,искрой-верой алмазные!
С мечтой-стать смазкой, для земной оси...
     ***