Что-то о Памяти

Юрий Хохолков
Я на той большой Войне не был,
И прошли вокруг меня беды,
Но за то, что синевой небо,
Я всю жизнь обязан вам, дедам.
Тем, что я живу, и дети, и внуки,
Тем, что не в кандалах мои руки.
Тем, что солнце над страною в зените...
Только жаль, что болшинство вас в граните.
Вас в живых сеегодня самая малость,
Но ведь Память в наших душах осталась?
Я сегодня, в день Великой Победы
Две гвоздики принесу - в память деду.