Ветерок и пушинка

Калинкин Владимир Васильевич
Ветерок играл пушинкой
И случайно потерял.
На лужайке вдоль тропинки,
Все травинки перебрал.

Поискал в кустах сирени,
Не найдя среди гвоздик,
Приоткрыл немного двери
И без стука в дом проник.

Посмотрел на книжной полке,
Заглянул и под кровать.
Два часа прошло без толку.
Где её теперь искать?

Видно спрятали игрушку
Я всё папе расскажу.
Не бросай меня подружка,
Покажись скорей прошу.

Ураган нахмурив брови,
Пыль кругом поднял столбом:
Это что тут происходит?
Досмотреть не смог я сон.

Не спеши сыночек плакать.
Кто скажи тому виной?
Покажу ему где раки,
Любят прятаться зимой.

Ветерок запел протяжно:
Папа мой прости меня
И не слезы это даже,
Просто капельки дождя.

Улетели злые тучи,
Сразу стало хорошо.
Пригляделся я получше
И пушинку вдруг нашёл.