На войне не бывает не страшно

Гаврил Черкашин
На войне не бывает не страшно
И когда "или он или ты" ,
Поднимались бойцы врукопашную
Чтоб весной распустились цветы.

На войне не бывает красиво.
На войне всё не просто так.
Оттого говорят спасибо
Невернувшимся из атак.

На войне жизнь рубля не стоит -
Даже смерть дороже вдвойне.
Но когда речь идёт о Победе,
Жизнь и смерть сойдутся в цене.

Тем и ценен наш май! Победа!
Радость мира и горечь потерь!
На стене фотография деда...
За окном запел соловей...
/9.05.2021/