Весна двадцать первого года

Геннадий Сивак
Весна двадцать  первого  года,
Девятое мая, победный салют,
Всем нам улыбнулась природа,
Сады словно в сказке цветут.

Мы помним, все в памяти нашей,
Коварная, злая война,
Нет мирного неба  ведь  краше,
Прекрасно когда тишина...

И птицы поют  нам на радость,
И дети спокойно все  спят,
Приходит счастливая старость,
И пушки  при этом  молчат...

Что может быть выше Победы,
Достигнутой  в тяжких боях,
Все мы  победителей дети,
Но слезы на наших глазах...

Мы молим и Господа просим,
Чтоб не было войн  никогда,
Победное знамя выносим,
На Красную площадь  тогда,

Когда нужно  миру  напомнить,
О том, что фашизм не пройдет,
Последствия важно  запомнить,
Все в памяти вечной  живет.


Автор  Геннадий  Сивак.
9  мая  2021 года.
 На фото- Автор  выступает на митинге в честь  Дня Победы, 9  мая  2021 года. г.Нешер