Помните!!!

Надежда Амбросьева
Из пуль , снарядов и гранат
Дожди косые…
В сырой земле давно лежат
Мои родные…
Лежат, присыпаны землёй
В сырых траншеях
С простым, не вычурным крестом
На голой шее.
Истлели уж давным-давно
Полы шинели.
А годы Жизни мимо них,
Спеша, летели.
Та Жизнь подарена другим…
Добыта в муках.
Мы понесём вас на руках.
Мы – ваши внуки.
Чтоб встали все в бессмертный полк,
Чтоб встали вместе.
Мы понесём без громких слов,
Без сладкой лести.
Мы понесём вас на руках.
Мы не забыли:
Какой ценой Победу вы
Для нас добыли.