для памяти нет истинных преград

Мухина Наталия
Сегодня, как и прежде, в дни иные,
Для памяти нет истинных преград.
Мои родные - рядом и живые,
Веселые и юные стоят.
Огонь и лёд побед и поражений,
Не озлобляя сердца глубину,
Провёл их сквозь потери и сражения,
Великую и страшную войну.
Наследие - не в красочных парадах,
Не в громких и заученных речах.
А в каждом... это мы под строгим взглядом
Их доблести свергаем зло и страх.