Ответ сыну

Ирина Кривенькова
Великое  счастье, великое чудо,
Приходит тогда, когда Вера сильна.
9 мая  и  Великая Пасха,
Две разных судьбы, но Победа одна!
Об этой  истории я даже не знала,
И знать не давала мне гордость моя.
Мы с радостью шли на 9 мая,
Годились тобою, Великая страна!
Мы шли чуть спеша, а сын  вдруг спросил:
«А знаешь, мамуля  родная моя,
Что  Пасха  Великая православная,
 Была 9 Мая сорок пятого!»
Погрузилась я в недра Интернета,
Перелистала  множество статей.
Какое счастье, какая радость —
Великая Пасха и — в Победный день!
Два праздника великих, самых светлых!
Какое счастье было в том  году.
Как долго наши деды шли к Победе,
Хранили святость и любовь свою.   
С молитвой  и крестом на шее,
Свободу, веру и народ спасли.
Из банок, крышек вырезали Образ,
Из гильз, патронов делали кресты,
И образ матери родной, и дом любимый,
Им был дороже,  больше жизни  всей.
Так не забудем никогда навеки,
Великий подвиг  Родины  моей!
Должны мы научить детей любить  Россию,
Чтобы  они не стали жечь своих  детей!
Научим Вере славной, православной,
Чтоб не подкрался к дому злой  Майдан.
Научим  чествовать  своих  солдат.
Чтобы нацизм не стал родным  в наших сердцах.
Защитников своих мы вечно будем помнить,
Чтобы Шухевичи  не пришли на наш парад!
А если мы забудем дедову Победу,
А если мы забудем Родину свою,
Героем  нашим назовут  Бандеру,
Тогда мы предадим   свою страну!
Так будет славен подвиг нашего народа!
Еще славнее — наша вера православная,
Ведь только вместе, только рядом  с  Богом,
Мы будем счастливы навеки, навсегда!