Поминальное

Татьяна Важнова
Тугим кольцом копчёной краковской
С некрупным жиром - хочешь? - лакомлюсь,
Изображая вкус лицом.
Кладу кружок мясца колбасного
На ноздреватый чёрный ласково
И красный лук полукольцом.

Хрен в баночке стеклянной пенится.
Ноздря чихать сто раз не ленится –
Кусает не по-детски он.
На лоскуте газетном нежится
С ней рядышком огурчик нежинский.
И это всё из детства сон.

Возьму настоянной на почечках.
Набулькаю до края стопочку
Холодной горькой. Помяну
Всех тех: пришедших, невернувшихся.
Заем тоску кольцом свернувшимся
И «День Победы» затяну…