Безумная и страстная моя

Виктор Евгеньевич Романов
Безумная и страстная моя
Зажатая меж потолком и полом
Душа, как облако летящее над долом,
Туда где есть заветная земля.

Вуаль ночей ложиться на глаза.
Пустяк в любви, как в вечности признаться
Иль почитать на сон Экклезиаста,
Как мудро он расставил полюса.

Всё в мире приходящее, давно
Истлели обещанья древней Евы,
Комично нами правят королевы,
А короли пьют льстивое вино.

Замкнулся круг начало аз до ять,
Пусть лицыдеют у стола желудки,
Вся наша жизнь вокзалы и попутки
И потому нам нечего терять.   

Мгновенье поглотившее века
И море вдруг поместится в ладони
И ветер с парусами в вечном споре,
А наша суть всего одна строка.