К 9 МАЯ

Алекс Тракс
Закрывают Мавзолей щитами
К Дню Победы -
День священный наш,
Будто бы гнушаются бойцами
От фашизма защитивших нас...
Уберите драпировку с Мавзолея
Ведь не скрыть за частоколом лжи,
Что его как символ правды лицезрели
Уходившие на фронт Сыны.
А уже в июне, в сорок пятом
Силы зла сумев преодолеть,
Русские, советские солдаты
Шаг печатав о брусчатки твердь,
К Мавзолею Ленина с размаху,
Чтобы было неповадно впредь
Скинули знамена и штандарты
И навеки сгинул третий Рейх.
Уберите драпировку с Мавзолея,
Не позорьте памяти людской,
Ведь не зря
Под Красным Знаменем, ребята,
Воин русский жертвовал собой!
        9.05.2021.