День Победы, майское...

Елена Горева
С Днём Победы, люди! Мира вам и добра!

День Победы, майское...

Посвящаю моей маме и её близким родственникам, малым и взрослым, кто пострадал, погиб, был жестоко убит во время второй мировой войны.
А также всем невинным жертвам произвола нацизма и жестокости.

******

Расцвёл весенний первоцвет,
И снова День Победы!
Сияет солнца ясный свет,
Пусть прочь уходят беды!
Чтоб взрослым всем и детям всем
Не знать от ныне горя!
Чтоб не было трагичных тем
На всём земном просторе!
Чтоб зло земное, словно мрак
Расстаяло на свете!
Да будет мир, да будет так
На зимы все и лета!
Цветёт весенний первоцвет,
Расстаял снег холодный...
Сияет солнца ясный свет
В лазури небосводной.
И очень, очень, очень жаль
Погибших всех невинно!
О них в душе моей печаль
И грусть неодолима...
Расцвёл весенний первоцвет.
Как жалко мне страдавших!
Всех тех, от самых детских лет
Войну и зло узнавших!
И вот опять цветёт весна...
Дай, Боже, на планете
Не знали б люди больше зла
И не страдали дети!

          8 мая 2021 года.