Ветеранам

Зинаида Богомолова
Уходят от нас ветераны,
Герои Второй Мировой,
А с ними – их старые раны,
Их самый решительный бой.

Уносят в историю вечность
И мужество, стойкость – в века,
Свою теплоту и сердечность
Уносят с собой в облака.

Им снятся военные грозы,
Им память верна до конца,
Их скорби и радости слёзы
Сильнее любого свинца.

Поклонимся мы ветеранам,
Поклонимся мёртвым, живым,
Их душам ушедшим, их ранам –
Мы жизнью обязаны им!