два артиста

Равиль Салихов
Мой друг, смотри, как расцвела,
И как искрится вся округа,
Как звезды, заслонив  друг друга,
Наши исследуют дела.

Как шепчут высохшей Луне
О том, что мы искали счастье,
Как принимали мы участье
Во всем с тобою наравне.

Как мы любили жён своих,
Как мы своих отцов любили,
Как громко пели, много пили
И хлеб делили на двоих.

Мой друг, смотри, всё, как всегда:
Березы распускают листья,
А мы с тобою, два артиста,
Вновь провожаем холода.