Дедушкина песня

Марина Алексеева Полунина
А пуля влюбилась в сердце.
Такие, браток, дела.
А пуля влюбилась в сердце.
И пуля его нашла.
Отчаянная невеста,
Нечаянная жена,
У самого Бухареста
Настигла его она.

А парень шагал сквозь залпы.
Живой, не горел в огне.
А парень и сам не знал, что
Идет он на встречу с ней –
Судьбою своей шальною,
Нет жарче невесты той.
Не надо звезды герою –
Он сам теперь стал звездой.

Весною затянет раны,
И вновь земля расцветет.
И в сердце влюбится радость,
И радость его найдет.
Живи же, браток, гоняя
Весной с детьми голубей!
Свети же, звезда, сияя,
Над всею землей своей.