Dreamworld - Пески столетий

Александр Хололович
Солнца луч сорвался с ледяных вершин,
Озаряя светом черноту руин.
Жаждут лиц и звуков камни древних стен
В непрерывном круге вечных перемен.

Вечны лишь свет и тьма,
Весь мир уйдёт в туман
И ляжет на следы
Веков седая пыль –
Пески столетий.

Ветер часто слышит древние слова,
Тщетно шепчут камни – эта речь мертва.
Исчезает город, лишь дожди грустят…
Что о нём напомнит сто веков спустя?