Как же мне справиться с этой грустью...

Ольга Анайкина
Господи…
Как же мне справиться с этой грустью
Которая как полотно
Для погребальных саванов
Мешковина, чтобы накрыть зерно
Парча для нарядов свадебных
Плотный хлопок для кимоно
И одеяльце байковое как золотое руно

Как же мне справиться с этой грустью
Которая словно вино
Проникает в каждую клеточку
И по венам на самое дно
Моего сердца
Где сладко, где страшно
Где выколи глаз как темно

Темнота, из которой всё
Темнота, из которой все
Темнота, из которой свет
 Словно отблески на росе
Темнота, из которой грусть
Темнота, из которой я
Темнота, из которой боги
Выплетают свои жития

И меня приглашают к себе
Грусть вплетать в молодую траву
Приглашают войти в свою грусть
Как в небесную синеву
Как в бескрайние воды морей
Как в кипящую лаву огня
Чтобы взять всё благое у грусти,
Не благое всё хороня

08.05.2021