Я не прошу

Ивета Витко
Я не прошу меня любить.
И жалость тоже неуместна.
Позвольте рядом с Вами быть.
Без Вас не вижу в мире места.

Я не прошу меня впускать
В просторы Вашей жизни яркой.
Позвольте просто рядом ждать,
Ловить Ваш милый взгляд украдкой.

Надежд давать мне не прошу.
Хочу лишь стать у кромки света.
На долю вовсе не ропщу:
Сгорать от чувств - удел поэта.